• Selasa, 13 Oktober 2026

Bupati Sumedang Tinjau Jembatan Sasak Bereum, Ditarget Rampung Akhir Desember

Photo Author
G'jodt, TahuEkspres.com
- Kamis, 17 September 2026 | 19:30 WIB

Sumedang — Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meninjau langsung progres pembangunan Jembatan Sasak Bereum di Kecamatan Ujungjaya, Kamis (17/9/2026). Kehadirannya sekaligus memastikan proyek vital ini berjalan sesuai rencana.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Kabupaten Sumedang, Andri Indra Widianto.

Jembatan Sasak Bereum menjadi penghubung penting yang menghubungkan wilayah Kecamatan Conggeang dengan Kecamatan Ujungjaya. Keberadaan jembatan baru ini sangat dinantikan warga karena akan memperlancar mobilitas sekaligus mendorong perekonomian antarwilayah.

"Saya berdiri sekarang ini di jembatan Bailey, jembatan darurat. Ketika jembatan lamanya direnovasi, jembatan Bailey ini difungsikan sementara sebagai penghubung jalan utama menuju Ujungjaya," ujar Bupati Dony di lokasi.

Dijelaskan Bupati, struktur lama jembatan akan dibongkar total dan diganti dengan bangunan baru yang lebih kokoh. Pembangunan ditargetkan selesai pada akhir tahun ini.

"Insya Allah, di akhir Desember pembangunan akan selesai. Mohon doa dari seluruh masyarakat Sumedang agar pembangunan ini berjalan lancar dan menghasilkan infrastruktur yang berkualitas," harap Bupati.

Berdasarkan data teknis Dinas PUTR Sumedang, jembatan baru ini nantinya akan memiliki panjang 55 meter dengan lebar 7 meter.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: G'jodt

Tags

Terkini

Ujungjaya Juara Turnamen Voli Piala Kapolres Sumedang

Senin, 28 September 2026 | 17:53 WIB
X