• Selasa, 13 Oktober 2026

Saluran Air Pak Mulyono Tersumbat, Damkar Lakukan Penyemprotan

Photo Author
Ridwan Marwansyah, TahuEkspres.com
- Minggu, 25 Mei 2025 | 19:20 WIB
Damkar Lakukan Penyemprotan Saluran Air Pak Mulyono (Foto : Istimewa)
Damkar Lakukan Penyemprotan Saluran Air Pak Mulyono (Foto : Istimewa)

Sumedang – UPTD Pemadam Kebakaran (Damkar) Wilayah Sumedang Kota turun tangan menyemprot saluran air yang tersumbat milik warga. Kegiatan ini dilakukan setelah adanya laporan dari seorang warga bernama Pak Mulyono yang tinggal di kawasan tersebut.



Kepala UPTD Damkar Wilayah Kota Sumedang, Arifin Rachmat, mengatakan laporan diterima pukul 08.15 WIB. Petugas dari Regu Piket 3 Bidang Damkar langsung bergerak ke lokasi, tepatnya di Perumahan Sindang Amanah, Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara, pada Minggu (25/5/2025), dan memulai penyemprotan pada pukul 09.00 WIB.

"Saluran air yang dilaporkan tersumbat berada di Blok B dan Blok E. Panjang saluran yang kami tangani kurang lebih 80 meter," kata Arifin kepada Tahu Ekspres, Minggu (25/5/2025).

Proses penyemprotan berlangsung hingga pukul 15.00 WIB dan berjalan lancar tanpa hambatan. Arifin menyebut kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan Damkar kepada masyarakat.

"Kami ucapkan terima kasih atas laporan dari Pak Mulyono. Ini bentuk sinergi yang baik antara warga dan instansi. Kami siap hadir di tengah masyarakat," pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ridwan Marwansyah

Tags

Terkini

X